創業60年を⽼舗おにぎり専門店「おにぎり ぼんご」が、唯⼀出店を認めたおにぎり専⾨「おにぎり こんが」12月19日に関西、神戸元町に初進出をする。“⾷べる⼈の笑顔が⾒たい!”というコンセプトのもと「おにぎり ぼんご」の味と技術を受け継いだおにぎり職⼈が⼀つ⼀つ丁寧に握ったふわふわ食感のおにぎりを関西でも提供開始する。具材は「おにぎり ぼんご」直伝のおにぎりのためだけに仕込まれた具材であり、米は最高級の新潟県岩船産コシヒカリを使用している。「おにぎり こんが」のこだわりその① 【 米 】芳醇な⾹りと適度な⽢みがあり、爽やかな粘りが特⻑の新潟県岩船産コシヒカリを使⽤。その② 【 具材 】⼿作りにこだわった20種類以上の具材は、全て監修元の「おにぎり ぼんご」で提供しているもの。鮭や梅、昆布などのスタンダードな具材を始め、じゃこ⽣七味や明太クリームチーズ、卵⻩の醤油漬けなどの変わり種も多数取り揃えている。また、おにぎりの中に具材を2つ入れることができるトッピングも定番となりつつあり、その代表格が卵黄の醬油漬けに肉そぼろをトッピングしたおにぎり。組み合わせは無限大、⾃分だけのオリジナルおにぎりを作れるのも魅⼒の一つ。その③【 握"らない"おにぎり 】オーダーを受けてからおにぎり職⼈によって握られるおにぎりが最大の特徴。⽬の前でふわふわに握るおにぎりは、まるで昔話に出てくるような⼤きなサイズ。ふっくらと炊き上げた米を潰れないよう優しく素早く握るので⾒た⽬よりも軽い⾷べごたえ。⼝に入れると⼀粒⼀粒がふわっとほどけるような⾷感で⼥性や子どもでも完食できるおいしさ。人気のメニューの紹介こんがのおにぎりは種類豊富ですが、その中でも⼈気のメニューを紹介。◎注⽂率NO.1「 卵⻩の醤油漬け+⾁そぼろ 」卵黄の醤油漬けに肉そぼろをトッピングしたおにぎり。醤油漬けの卵⻩が混ざり合った肉そぼろは⾷欲をそそる。◎贅沢な特別おにぎり「筋⼦ 」◎おにぎりの王道「鮭」その他オススメにも、20種類を超えるおにぎりを用意している。店舗情報「おにぎり こんが」神戸元町本店〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目5番9号Tel. 078-954-8899Instagram:onigirikongakobe≪ おにごりこんが 店舗情報 ≫●おにぎりこんが 蒲田店 2021年11月29日オープン●おにぎりこんが 赤坂Bizタワー店 2024年3月15日オープン●おにぎりこんが 羽田空港国際線ターミナル店 2024年4月18日オープン●おにぎりこんが 鎌倉店 2024年10月28日 オープン●おにぎりこんが 羽田空港国内線第3ターミナル店 2024年 11月8日オープン●おにぎりこんが 名古屋本店 2024年12月7日 オープン予定●おにぎりこんが 神戸元町本店 2024年12月19日 オープン予定