株式会社物語コーポレーションが運営する「果実屋珈琲」調布深大寺店で、「こだわり苺」メニューを販売する。また、今後もさまざまな品種の苺が順次入果予定とのこと。◾️店内商品(イートイン)・「こだわり苺のパフェ」税抜1,990円(税込2,189円)・「紅まどんなとこだわり苺のパフェ」税抜1,890円(税込2,079円)・「生絞りモンブラン 苺添え」税抜1,790円(税込1,969円)・「苺のフレンチトースト」税抜1,690円(税込1,859円)・「苺サンド」税抜1,580円(税込1,738円)◾️SHOP商品(テイクアウト)・「苺サンド」税抜790円(税込853円)・「フルーツミックス&苺サンド」税抜690円(税込745円)・「苺ゼリー」税抜690円(税込745円)・「苺のパンナコッタ」税抜690円(税込745円)・「苺のマンゴープリン」税抜690円(税込745円)◾️期間:2024年1月下旬まで※仕入れ状況によって商品内容や価格は変更する可能性があり「果実屋珈琲」について厳選した四季折々のフルーツをふんだんに使ったサンドイッチやデザートが自慢の郊外型喫茶店。珈琲鑑定士が食事とのマリアージュをイメージした「果実屋ブレンドコーヒー」は、4種類のアラビカ種の豆をそれぞれ焙煎した後に、アフターブレンドで合わせた、フルーツのデザートを引き立てる香りと味わいを特徴とする。フルーツは、その日に最も良いものを選んで出荷してもらい、熟成が足りないフルーツは、店でさらに追熟してから出すなどのこだわりを持つ。また、「旬果実」を使用したメニューを季節ごとに用意。他にも毎朝に店舗で焼き上げるサンドイッチに使用する食パンは、国産小麦の湯ごね生地を使用することで、しっとりとした食感にし、フルーツサンドに合わせ、甘さを控えめに仕上げている。店内ではお好みのサンドイッチを二切れずつ「ハーフ&ハーフ」の選択も可能。この他にも、特注の移動式ワゴンから、目の前で仕上げる「果実屋 生絞りモンブラン」や、丸一日漬け込んでからじっくりふっくらと焼きあげたフレンチトーストなど、こだわりのデザートを用意している。「果実屋珈琲」では、10時から18時の間ショップコーナーにて、コーヒーやサンドイッチ、フルーツゼリー、食パンなどが購入可能。・店名:「果実屋珈琲」調布深大寺店・住所:東京都調布市深大寺東町1-1-1・電話:042-452-8868・営業時間:カフェ:8:00-18:00(LO.17:30)、ショップ(テイクアウト):10:00-18:00