フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営する鰻専門店「鰻の成瀬」は2025年2月より一部店舗で先行し、新メニュー「うなぎ鍋」を提供開始した。実は冬が旬の鰻。脂がのった鰻はあたたかい鍋との相性抜群。日本人が昔から親しんできた鰻をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」横浜店を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、昨年国内外300店舗を超えた。鰻といえば「夏の土用丑の日」をイメージすることが多いが、実は冬が旬の魚である。一番おいしい時期の鰻を存分に味わってほしいと、本商品が開発された。鰻の旨みが染み出した出汁にたっぷりの野菜と高野豆腐を加え、できあがった状態で提供され、締めは溶き卵とご飯で雑炊にして食べることができる。新商品情報商品名:うなぎ鍋価 格: 一人前 1,800円(税込)セット内容:うなぎ鍋、ご飯、卵、ネギ、海苔、生姜販 売 期 間:2024年3月末まで(予定)食べ方まずはそのままお好みで薬味を入れて具材を食べたら、ごはんと溶き卵を投入し、雑炊に導入店舗◼️栃木県 小山店◼️千葉県 千葉店/船橋法典店◼️東京都 高幡不動店/ひばりヶ丘店/上石神井店/板橋仲宿店/泉岳寺店◼️神奈川県 横浜本店/鶴見店◼️静岡県 富士厚原店/静岡瀬名川店◼️愛知県 小牧店◼️三重県 名張店◼️岐阜県 美濃加茂店◼️大阪府 大阪あびこ店◼️滋賀県 堅田店/守山店◼️兵庫県 小野店◼️鳥取県 米子店※その他の店舗でも順次導入予定