株式会社SANKO MARKETING FOODSは、今年1月にブランド誕生10周年を迎えた「肉問屋直送 焼肉万里」をリブランディングした。創業時からこだわり続ける、肉問屋から直送した厳選肉の手切り焼肉は変わることなく、中落ちカルビ、希少部位のトウガラシ、タンカルビ、ゲタなど、選び抜かれた上質肉のさまざまな部位を味わえる「厳選肉盛り合わせ」や「国産牛大判ロース」、「レモンタン」の焼きしゃぶといったワンランク上の新メニューを2025年2月13日より武蔵浦和店で提供開始する。「焼肉万里」 武蔵浦和店では、料理を引き立てる器には有田焼・伊万里焼をはじめとする和食器を使用し、視覚からも特別な焼肉体験を演出。ブランド誕生からこだわり続ける肉問屋直送の上質な肉を、職人による手切りで提供している。12種・7種の贅沢な「厳選肉盛り合わせ」今回、新メニューのひとつである「厳選肉の盛り合わせ」では、牛ヒレ・和牛カルビ・タン・ハラミ・カイノミ・ヘッドバラなど、上質な肉を少しずつ堪能できる。メジャーな部位であるカルビやハラミはもちろん、カルビの王様と言われ、脂の濃厚な味わいが特徴のタテバラ、赤身の旨味が凝縮し焼肉だけでなくローストビーフにも使用されるトウガラシなど、普段は単品で注文できない珍しい部位も提供する。「焼きしゃぶ」2種が新登場焼肉の新たな楽しみ方として、薄切り肉をさっと焼いて味わうスタイルの「焼きしゃぶ」が単品メニューに追加。一般的な鍋しゃぶしゃぶとは異なり、焼くことによって生まれる芳ばしさと食感や旨みを楽しめる。カリッと焼いたタンに、レモンを搾ってさっぱりといただく「レモンタン」、厳選された大判のロースをサッと炙り、特製タレと生卵にくぐらせ至福の味わいの「国産牛大判ロース」の2種を提供する。「厳選肉」万里のこだわりメニュー厳選された上質な肉を提供する「焼肉万里」では、特選カルビや極上ヒレをはじめ、さまざまな部位を用意。看板メニューでる「万里の壺焼きカルビ」をはじめ、脂の甘みとジューシーな旨みを味わうカルビ各種、肉の旨味を堪能できる赤身肉では特上和牛からレモンハーブ、梅ダレなどのバリエーションを揃える。「肉問屋直送 焼肉万里」について2015年1月、埼玉県大宮市の1号店オープン。創業当時から変わらず、肉はすべて熟練した職人の手により一枚一枚丁寧にカット。部位によって肉質や脂ののり方、繊維の入り方が異なる牛肉を、機械を使わず、職人がひとつずつ見極め最適な厚みでカットする。手切りは機械切りと違い、肉の繊維を潰さないため溢れる旨みをしっかりと感じられる。また、丁寧に筋切りを施しているので食感がいいのも特徴。焼肉万里・公式ホームページ:https://yakiniku-banri.studio.site/